注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

《小水的除夕》读后感 朱浩  

2015-07-13 15:20:48|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            

                                                                 读《小水的除夕》有感

《小水的除夕》讲的是小水河他的伙伴们在临近除夕时发生的种种趣事。小谁是一个善良、乐于助人的孩子,因为爸爸在洼地而深受邻居朋友的喜爱、保护。

小水是一个乐于助人的人,只有是朋友的忙,他都帮,不论好坏,如改成绩单、藏山羊……他的这种乐于助人在我们现在是不会有的。

小水有一个最好的朋友,叫刘锦辉。刘锦辉十分仗义。小水要有困难,他第一个去帮。但刘锦辉他帮都为了小水好。有一次,小水叫他搞小麦,刘锦辉一口答应。但搞的过程中,他故意掉水里让小麦发现他,来帮他。也让小水意识到自己的错误。

他这种宁可自己吃亏,也不让朋友吃亏的朋友现在很少了。每次我读到这儿,都十分感动。

更有一次,小水他们放风筝。但小水忘带纸了。刘锦辉为了不让小水难堪,脱下自己裤子,放上天。他宁可自己着凉,也要让自己的朋友快乐。

这样的事很少了,但这样只为他人着想的更少了。

刘锦辉曾对自己的父亲将:“兔子跑得快是为了活命,我,也要活命。”

刘锦辉,就像只兔子,为了活命不断往前跑。遭受了那么多困难不放弃。朝着胜利的彼岸不断跑去。

他,就是这么个重情重义、无私奉献、为他人着想又那么乐观豁达的人。

                                                                                                                                                             朱浩
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017