注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

去寄信  

2015-01-30 15:44:50|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去寄信

                                   蒋心媛

拿着超大号信封,我、徐馨语和四个小组的语文组长轰轰烈烈、浩浩荡荡地踏着阳光和赵老师一起走向邮局。

太好了,我们可以亲手把自己和同学们写给陈树新奶奶的信寄出去了。

到了邮局,我们首先就是要找到陈树新奶奶那儿的邮政编码。我礼貌地问邮局的阿姨:“阿姨,请问黑龙江省……的邮政编码是多少……”说到一半,我就看见那个阿姨拿出一本有数学书那么大,两本词典加起来那么厚的,深绿色的《邮政编码录》。我直冒冷汗:妈妈咪呀,这要查到什么时候啊!这本书先是分为国内和国外,我们先找到国内→→黑龙江省,然后黑龙江省→→哈尔滨市→→繁荣街。不容易啊!

准确来说还是贴邮票最艰难。邮局阿姨一数就数出8980分邮票,再加上2张多少多少分,一个信封上就要贴12张左右,因为贴在正面太不“雅观”了,于是邮票就被我们全都贴在了背面。我随手拿起一个信封,抄起一堆邮票,先把信封上涂上一层胶,在把邮票按上去,然后压了再压。这时,徐宇航凑过来,他看着我的“杰作”,“扑哧”一声笑了:“哈哈,蒋心媛啊,你看看你贴的邮票,全反了!”我这才凑近一看,槽糕,邮票一个个都上下颠倒了。我心一动,干脆把信封反过来:“你看!不就正了么!”徐宇航一脸“不可理喻”地瞄了我一眼,又去贴邮票了。最糟的还在后面——我刚贴好几个信封中唯一的一个小号信封,眼尖的邮局阿姨就拿起来数了数邮票个数,然后语出惊人,如同晴天霹雳:“小朋友,你这个信封上的邮票贴错了。”原来1个小信封的信只要贴6.2元的邮票,而其他的大信封要一共贴7.8元的,我却贴了7.8元在小信封上。我没办法,只好小心翼翼地把邮票撕下来重贴。更令我欲哭无泪的是,小信封上贴的邮票我贴得可紧了……

经历一番周折,终于,我们可以寄信了。寄信的过程就很简单了,直接把信交给邮局阿姨就行了。

在把信交给邮局阿姨之前,我们还特意拍了几张照作纪念。

不管怎么说,信总算寄出去了,想到这里,我的心里就十分愉悦。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017