注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

老师的纸条  

2014-10-29 13:37:43|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师的纸条

                                                                     许奕凡

这时一堂特殊而又神秘的作文课。

赵老师将蒋心媛叫道讲台前,我心想:蒋心媛是我们班的优等生,老师应该不会批评她吧,八成是要表扬他!

只见赵老师走到蒋心媛的身边,用手掩着嘴巴,在他耳朵旁说道:“猜猜我叫你上来做什么?”(事后蒋心媛告诉大家的。)

“恩……不知道。该从哪个方面猜起呢?”蒋心媛高兴而又为难地微笑着,自言自语道。

赵老师在一旁露出了神秘的笑容。我又想:难道蒋心媛做了神魔惊天地,泣鬼神的大事?她是超越了奥数冠军打破的世界纪录,还是十秒内将世界各地的顶级职业杀手全都放倒了?

这时,老师迅速地拿起放在讲台一角的纸条递给了蒋心媛,说:“给你一张纸条。”

蒋心媛接过了纸条,并拿了起来,放在手心,仔细地打量着这张十分普通的、折成五边形的小纸条。

“打开看一看。”赵老师笑眯眯地说道。

蒋心媛听了,就立刻迫不及待地将纸条东拆拆,西拆拆,不一会便打开了。

蒋心媛看了纸条,在她的微笑中掠过一丝得意的神情。

赵老师说:“将内容读出来吧!”

“蒋心媛,谢谢你的作文,给了我许多快乐,我打心眼里喜欢你。”蒋心媛将那张纸条中的内容一字不落地说了来。

原来,纸条中的内容是夸奖蒋心媛的呀!

一句表扬的话,一张简单的纸条,一段单调的白纸黑字,在我们眼中却如此感人……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017