注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假生活体验的优秀作文之 小厨师  

2014-02-19 14:48:08|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一次体验

王思雨

 从婆婆家回来后带了很多蔬菜,如:青菜、芦蒿、香菜······我决定做一次“小厨师”,用我喜欢吃的芦蒿做一道菜。

  首先就是摘菜了。我拿一小堆芦蒿冲洗一下,然后装在菜篮里。妈妈告诉我:摘芦蒿时,现摘芦蒿入泥的下端,在摘顶端的菜叶子,最后将芦蒿分成大小适中的长条。我便试了起来。刚开始摘得挺顺利的,可是到后面状况百出。摘芦蒿下端时,手指甲里都是黑乎乎的泥土,而且现在是冬天,手碰着冰凉凉的芦蒿时那滋味可不好受!经过一番处理后准备下锅炒了。在这一过程中,我感受到了妈妈平时在家劳动的辛苦。

  将摘好的芦蒿清洗好后放在一旁。先打开煤气灶,调成中火,然后倒一点油在锅里。“记得油不要放多,少许”这是妈妈嘱咐我的话。当油稍微热一些时,倒入一些葱、姜。再切姜时我是一只提心吊胆,生怕切着手。葱和姜在锅里煸炒一会儿后有一点香味时,把芦蒿倒入锅里。在我把芦蒿倒进油锅里的时候,发出了“滋啦滋啦”的声音。过了一会儿,又有些小油点在锅里跳了起来,我见了还挺有趣的,那些小油点像舞蹈演员一样,伴随着“滋啦”的声音跳动着。最后在锅里放入调料,先放一小勺盐,再放入一小勺糖,然后放半勺味精。将芦蒿和调料在锅里翻炒几分钟,一盘芦蒿就炒好了。

我把炒好的芦蒿给妈妈尝了尝,妈妈对我的评价是:“不错”

做厨师的体验让我感受到:每一份职业都是很辛苦的,我们要珍惜他们的成果。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017