注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假生活体验的优秀作文之 今天我当家  

2014-02-19 14:45:38|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我当家

张艺宝

昨天我顶着沉甸甸的脑袋从音标班回到家,放下书包就写作业,背后的手机声、说笑声和电视声都令我心浮气躁。晚上,我想妈妈抱怨:“我天天过的累死了!家里只有你们两那么悠闲,我不服气!”“那明天你当一天爸爸,妈妈当你,怎样?”妈妈笑着提议。“好,”我开心的说,“就这么定下来了,不许反悔!”

今天一早,我还沉浸在睡梦中,就模糊不清听到妈妈说:“快去做饭,我饿了!”我心里嘀咕:“唉?怎么变成我做饭了?”妈妈提醒我:“今天你是爸爸哦!”我不情愿的龟速下床,走进厨房,打算做一盘蛋炒饭。

我敲碎蛋壳,把蛋清、蛋黄倒进大碗里,共敲了六个,像六个黄布丁躺在水里睡觉。我拿来一双筷子,用劲搅拌它们,把它们搅成了金糊糊。

我开始切葱和白菜。我用右手拿刀,左手握菜,可是刀会切到手,所以我小心翼翼的切,菜变成了又细又长的条,我又把它们扶到一起,把左手拿开,用刀把它们快速切成了碎丁。

我打开火,把锅热了一会儿后,倒了一些油。我倒入蛋液,不停的翻炒,它们从汁液变成了一朵朵香喷喷的鸡蛋花。我有倒进米饭,把它和鸡蛋花“贴”在一起,像金块一样。我又倒进白菜、葱、盐、孜然和味精,做出了一锅香喷喷的蛋炒饭。“孩子”们都说好吃!

下午,我又打扫卫生,抹柜子、扫地板、洗纱窗······累死了,晚上又要洗衣服,唉,真是累得我腰酸背痛。

大人的日子真无趣,我还是继续做爸爸妈妈的乖儿子吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017