注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假生活体验的优秀作文之炒菜  

2014-02-19 14:40:22|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次炒菜体验

董书贤

有一段时间,我突然觉得做饭十分有意思,于是我便求爸爸,拜妈妈,希望他们能让我做一次饭。经不住我的软磨硬泡,爸爸妈妈终于答应让我自己做一次饭了。

我做的是西红柿炒鸡蛋。我模仿妈妈平时的步骤做了起来:第一步,准备好西红柿和鸡蛋;第二步,将西红柿切成小块,并打好鸡蛋;第三步,向锅中倒入适量的油;第四步,待到油热后,倒入鸡蛋,翻炒;第五步,待鸡蛋熟后,将鸡蛋盛出,放入西红柿翻炒;第六步,把炒好的鸡蛋倒入锅中和西红柿一起炒;第七步,放入盐、糖等佐料;第八步,出锅装盘。这样,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我迫不及待地尝了一口,味道不大对,和妈妈平时做的味道不一样。虽然闻起来也是香喷喷的,但吃在嘴里的味道怪怪的。

我觉得每一步都没有错,找不出原因,便去找妈妈。

妈妈听了我的步骤后,微微笑了一下:“我知道了,问题出在第七步,不应该放糖,而应该放醋。西红柿本身就有点酸,炒熟后吃起来就觉得酸酸甜甜的,而你加了糖后,就把酸味改掉了,吃起来就失去了西红柿本来的味道。”

哦,我恍然大悟,我自以为对于西红柿炒鸡蛋平时观察了若干次,却还是没有完全成功。

不管看似多么简单的事,都要用心才能做好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017