注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假生活体验的优秀作文之烤番薯  

2014-02-19 10:58:29|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次烤番薯的体验

           孙默韩

在春节的时候,我要到爷爷奶奶家去过年,因为爷爷奶奶家是农村,所以要用土灶来烧饭,而我最喜欢烧土灶。

下午的时候,奶奶跟我说:“要烧大锅(土话:大灶)了。”我就像小火箭一样冲过去,准备开始烧。我先把一些柴火放进灶里面,然后抓了一把干草用打火机点燃,迅速地放了进去,然后只要每隔1分钟加一些枯枝,过不了多久就能烧好了。当烧好的时候,我突然想起来老爸说过剩下的一些木炭可以用来烤番薯,我问奶奶要了几个番薯,然后把它们放到里面,用木炭盖住,就好了。我怕木炭会失去热量,就放了一些干草,过了一会又放了一些干草,只见干草刚放进去之后,过几秒钟就燃起了大火,但一下子就灭了,大概放了三四次后,奶奶喊吃饭了,我赶紧去拿了一个盘子,然后用火钳把番薯夹了出来,只见这番薯外表都焦掉了,黑白相间的,但里面还是橙色的,而且闻起来跟外面买的一样,但这个是用真正的木炭烤的,而外面的不是,所以这个比外面的要好的多。

我拿起一个番薯,把皮拨掉,然后咬了一口,那番薯好吃的不得了,比外面的还要好吃,我不禁赞叹道:“哇!这番薯真是太好吃了,我烤的也很好!”于是我三两下就吃掉了,心里还喜滋滋的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017