注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假生活体验的优秀作文选之洗碗  

2014-02-19 10:32:53|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一次洗碗体验

                     徐馨语

寒假在家的日子就像是从复印机里复印出来的,还没过年的那几天,天天几乎都是在写老师布置的寒假作业,完成一天的作业量后再阅读课外书,阅读一小时后再放松放松……

一天,我刚吃完午饭后准备去房间继续看书,突然,爸爸从房间里走出来,叫住了我,笑着说道:“今天奶奶去弟弟家了,你还没怎么洗过碗呢!(因为我每次洗碗都是“虎头蛇尾。”)今天你来洗碗吧!”我停下了脚步说:“好呀。”

爸爸拿起围裙,让我穿好,然后便走进厨房,拿起一个铁盆,放了大半盆热气腾腾的开水,然后把碗筷端到我面前说:“可以开始了!”

爸爸还是先教我洗了几个碗:他先挤了一些洗洁精到盆里,然后把每只碗放到水里浸泡了一会,之后就用抹布把碗一个一个的擦一遍,放到一边,再洗下一个,最后过水,把碗上的洗洁精冲洗干净就行了。

我站在一旁也想试一试,便迫不及待地来到水池前,学着爸爸:先把水和洗洁精倒进盆里,然后再洗。一开始我洗得还可以,把碗的边、角、内、外、低都统统泡在水里擦干净了,并放在一边叠成了一座”小山。”可是后来在洗一个长方形的塑料盒时,而我的手却不由自主的“反弹”了回来,盒子也从我手里“飞”了出去,但幸好爸爸一直站在我身旁,便帮我接住了塑料盒,爸爸边笑着边无奈地摇了摇头说:“还是我从新洗一遍吧!”

唉!这次又是“虎头蛇尾”。我才洗了一半都已经累得腰酸背疼,可是奶奶却要日复一日,年复一年地洗我们一家人吃的碗筷、锅和烧饭用具等,想想都觉得很不容易啊!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017