注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

《笑声》考场满分作文  

2014-11-24 13:54:54|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  笑  声

             作者  蒋心媛

 

笑的样子是最美丽的,笑的人是最可爱的,笑的感觉是最最快乐的。

一个万里无云,天气晴朗的早晨。

我站在学校走廊上,一脸愁容。妈妈最近不对我笑了,还总是板着脸,对我说的话中十句有八句都是:看你第三单元数学考试的成绩—90!怎么考的!

这不,下节课就是数学第四单元测试报分数的艰苦庄重时刻了!成败在此揭晓!

——桂香浮动的黄昏。

妈妈来接我回家了,她依旧板着脸。我们一路无语,回到了家里。其实,我的心中已经有了个小计划。

回到家之后,妈妈好像突然想起了什么,沉声问道:“不是说今天报第四单元数学考试的分数么,考多少分?”我细细听着,妈妈表面上波澜不惊的语言中分明透出热切的希望。

我好想直接告诉妈妈啊,但想起我的“小计划”,我还是把喜悦的话咽了回去,然后吞吞吐吐地说:“……很烂的。”

妈妈的脸跨了下去。

哎——妈妈啊妈妈,委屈你一下了。

到了晚上,我写完作业,从书包中迅速地抽出了一张试卷背在身后,窜到了妈妈身前。

“不写作业干什么?”妈妈气很大啊,冲冲地……

“那个……数学试卷拿回来了。”我忍笑。

“笑什么!还笑的出来!几分啊?”看来我忍得不成功啊。

“哎呀,你看就是了。”我把试卷塞进她手心里。

她满心不情愿地看了看那鲜红的,触目惊心的分数——99!不是66吧!她惊奇地眨了眨眼睛。

我笑呵呵地说:“别看了,就是99!全班第一哦。”

“哎呦,又错了不该错的……”妈妈咕哝着。我看见她的嘴角从直线慢慢上扬,上扬,扬起了一道美丽的弧线。妈妈的笑,如一朵绽放在黑夜的昙花,让人心暖。莫名的,我的心情也大好,咯咯地冲着妈妈傻笑。

还没来得及反应,我就被拥入了一个温暖的怀抱。妈妈把我搂在怀中,甜甜地笑着说:“呵呵,学会骗妈妈了是不,哼哼,下次要再敢——

“哈哈……”

听着悦耳的笑声,我默默想:我一定要守住妈妈的笑,为了她的快乐,我要付出的仅是一份努力,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017