注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

<<教室里的哭泣声>> 五4班集体创作  

2013-10-24 11:04:38|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 教室里的哭泣声

                              五4班集体创作

    新学期开学了,晓院附属小学新建了校园,一切都是新的,一切都是美的!啊!一棵棵高大的树木被做成一张张美观实用的新桌椅,也走进了晓院附属小学的新教室里。

    两个多月后,在一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头开心地唱歌。可是,新教室里却传来了阵阵哭泣的声音,“呜呜……呜呜……”。原来是课桌兄弟们正在哭泣。

    一旁熟睡的椅子被这凄惨的哭泣声吵醒了,椅子大姐揉着眼睛,打着哈欠,伸了个懒腰,奇怪地问道:“你们为什么哭啊,哭声都把我吵醒了?”

    桌子大哥边哭边说:“你看我们的脸上都被弄花了,多难看啊!”

   “哎呀,真是疼死我了。看,我身上有这么多道划痕!”桌子二哥伤心地说。

   “哎,本是同根生,相磨何太急!”桌子三哥擦着眼泪, “我脊背上都被你们又磨又撞,搞得皮开肉绽!”

     桌子兄弟们七嘴八舌地说开了,越说越伤心,越说越气愤,哭声震天。

  “唉!我们也不想这样啊,只是小主人们坐在我们身上摇来摇去的,挪动我们的时候不注意,才会磨到你们。”椅子大姐无可奈何地说。

  椅子三姐委屈地说:“你看,我们背上的皮也被磨掉了。

    椅子二姐也出来安慰他们:“你们不要太伤心了!以后我们会小心点的。”

   “不行,我们得想办法让小主人意识到自己错了,让他们要保护好我们!”

    大家都在讨论着,谁也没有注意到一个早到的同学正站在窗外悄悄地听着。

    那个同学把这件事告诉了老师。老师十分重视,把桌椅们的述说又对全班同学说了,倡议同学们要保护好桌椅。之后,同学们想出了各种好办法来保护桌椅。桌椅们又开心地继续为同学们服务了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017