注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

读书交流  

2013-04-26 22:28:15|  分类: 读书活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《永不止步》有感   

              四(4)孙默韩


         自从寒假中读过奥 大利亚的作者力克· 胡哲写的《永不止步》,我就感觉在我读过的书中,这本书是最有价值的。
        这本书讲的是作者出生时患海豹肢症,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀。10岁那年,第一次意识到"人要为自己的快乐负责”。后来,他被当地报纸封为“勇气主席”,在夏威夷与海龟游泳,在哥伦比亚潜水······还在各地演讲一共1500多次。他还是一个“布道者”,让许多人走出阴影。
         使我深有感触的是,这个没有四肢,只靠肚子下的“小脚”就能干出这么多事的人真是太不可思议了,首先自己要先走出被别人嘲笑的阴影,那是需要多么大的勇气啊!他在这本书上把每天的事情都记录下来,然后结合自己的生活来让我们懂得一些道理,勇气,信念······并且还结合圣经的一些话语来说明,虽然有些看不懂,但一点一点地揣摩,就搞懂了。
        现在,我知道了坚定信念加上执着行动可以带来惊人的力量,只要我们自己寓念于行动,就能实现自己的目标,无论所面临的困难怎样令人望而却步,只要有执着的行动,我们就能够活出人生的精彩。 
    让我们勇往直前,永不止步!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017