注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

池塘里的春天(董书贤)  

2013-04-16 16:04:33|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气越来越暖和了,我约了好朋友李晓岚星期六一起出来玩。

我们来到小区池塘边。只见池塘里有许许多多的小鱼,它们在池塘里自由自在地游来游去,使池塘充满了生机和活力。我们找来小鱼网想捉小鱼玩,我每次对准小鱼使劲一兜,但灵巧的小鱼却总能够很轻易地挣脱我的网,摆摆尾巴,快速地游向远方。李晓岚急得一把抢过我的鱼网,在水里不停地兜来兜去,忙得满头大汗,还是一条小鱼也没捉到。正当我们灰心丧气地准备回家时,“你看,你看!这儿有一群小蝌蚪呢!”李晓岚像发现新大陆似的朝我喊道。我凑过去一看,水里果然有几十只小蝌蚪在快速地游动,我悄悄用鱼网快速一捞,哈!这回成功了!只见几只小蝌蚪挨挨挤挤地在鱼网里蠕动着,个个油光黑亮!我抓起一只放在手心里:它长着一颗圆溜溜的大脑袋,一条又细又长的小尾巴摆呀摆的,可爱极了!用手指一摸,软绵绵,滑溜溜的,真有趣!

看着离开水面之后在鱼网中不停地蠕动挣扎的小蝌蚪,我突然觉得它们是如此的弱小,但又如此的顽强。我觉得自己很残忍,我在虐待它们,我这样做是在剥夺它们自由成长的权利。我应该还它们自由,想着想着,我依依不舍地把鱼网重又放入水中,很快,那些小蝌蚪就重新溶入了池塘。

春天是万物复苏的季节,春天也是孕育生命的季节。池塘里的小生命,就是春天的使者。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017