注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

快乐的读书交流会  

2013-03-26 09:49:59|  分类: 读书活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的读书交流会

四(4)班  韩畅

 

星期五下午的班队课上,我们班举办了“寒假读书交流会”活动。

读书交流会分为四个部分:一、知识竞答;二、看画猜一猜;三、情境表演;四、朗读;

我们先进行了知识竞答,规则是先由赵老师出题,再喊“开始——1!”等喊到“1”的时候,同学们就可以举手了,最快举手的那个人,说出自己的答案,如果说对了,就可以为自己的小组得到一颗星星,同时,出题的人还可以得到一张星卡。同学们非常喜欢这项活动,特别是在回答《三国演义》题的时候,同学们都异常兴奋、积极。

第二个环节:看图猜一猜,这个环节的规则与第一个环节一样,但要说出书名、地点、事情。几位同学画得都挺像,但最像的还要数张艺宝画的《夏洛的网》,里面猪像猪,网像网,就连墙边的铲子也特别像,简直就像从复印机里复印出来的。

最精彩的就是第三环节:情境表演,同学们特别爱看。这是由蒋心媛带领的一支人多力壮的团队,他们演的是《三国演义》里的《关云长单刀赴会》片断。曹木楚涵演的关羽说话总是粗声粗气的,把同学们笑得上气不接气。他们的道具也很齐全,有用木头做的青龙刀,有用竹子做的长矛,还有用纸板做的大刀。他们演的活灵活现,我们一个个看得如痴如醉。

快乐的读书交流会 - 童心飞扬 - “陶子”的阿狸城堡
 

第四环节朗读,几位同学都非常有感情,读得令人陶醉。

快乐的读书交流会 - 童心飞扬 - “陶子”的阿狸城堡
 

这真是一次快乐的寒假读书交流会。



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017