注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

天下的父母们,我想对你们说  

2013-03-26 10:04:49|  分类: 最佳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下的父母们,我想对你们说

                           李鴻瀚

天下的父母们,我想对你们说:请不要拿自家的孩子和别人家的孩子比。因为每个人都是有尊严的,即使是孩子也不例外。当然,也包括我们。

记得在二年级时,母亲常常说我不如别人。有一天,母亲因为我的一件事,又滔滔不绝地说起我来:“你看看你作业写得,那么慢!你再看看人家,作业作业,不要家长烦,兴趣班兴趣班,照样好好上!再看看你,写作业磨蹭,兴趣班也不好好上,还不如不生你呢......

躲在卫生间的我捂着耳朵,幼小的心灵倍受伤害,口里一个劲地低声反驳道:“我作业写得不好又怎样?我不想上那兴趣班又如何?整天拿我和别人比,人比人,气死人!我拿别人比你,你还愿意?你看你每月拿的工资那么少,别的阿姨每月的工资还是你的好几倍!我这样你还愿意?自己也不想想自己小时候,你还愿意被别人比?而且你光看人家的表面,你怎么知道我不如别人......”

明显的,长期这样子下去,被侮辱者肯定会有叛逆等反应。正如一句话所说:对待别人就像照镜子,你对他好,他就对你好;你对他不好,他就对你不好。所以,请天下的父母们管住嘴,不要再拿别人家孩子的威风,杀自己家孩子的士气,因为那样有百害无一利。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017