注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

看妈妈炒菜  

2012-06-08 14:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看妈妈炒菜

                      作者   王丰

今天,妈妈做了一道“西红柿炒鸡蛋”。

妈妈先打了两个鸡蛋,“嗖”黄灿灿的蛋黄,清澈的蛋白,全滑了出来。妈妈用打蛋器搅了几下,蛋白蛋黄便混在了一起。她把打好的鸡蛋放入倒有油的锅里,刚才还是液体的鸡蛋,一下子变成了鸡蛋饼,像一个金灿灿的小太阳,在问我:“是不是很诱人呢?”

妈妈把火关掉,拿出三个西红柿,好像三块红玛瑙,她把西红柿洗得干干净净,然后,把它们切成美丽的扇形,露出晶莹的果汁。

接着,妈妈把鸡蛋饼切成小块,加上西红柿,炒一会儿,倒上水和盐,再小炒一会儿,西红柿颜色加深,“西红柿炒鸡蛋”就大功告成!

每一道菜,甚至一粒米都来之不易,应该加倍珍惜。不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017