注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

我看爸爸炒菜——青椒炒鸡蛋  

2012-06-08 13:59:59|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我看爸爸炒菜——青椒炒鸡蛋

                                                 作者:尹凯刘鹭      

 星期六的中午,我对爸爸说:“爸爸,什么时候吃饭呀!我都饿坏了。”
          “想吃什么?”爸爸问。
          “那还用问,当然是我的最爱——青椒炒鸡蛋。”
          “那好吧!”爸爸爽快地答应了。
       爸爸让我先从冰箱里拿两个鸡蛋。我拿了鸡蛋后,将鸡蛋打到碗里,又加了少许盐,用筷子搅拌均匀,黄澄澄的鸡蛋液,煞是好看。
      接着,爸爸又让我拿三、四只青椒,我挑选了三只大青椒给了爸爸。爸爸帮我把青椒柄和籽弄掉,因为我怕辣。
      我对爸爸说:“让我来洗吧!”于是,我打开水龙头,一个一个的将辣椒洗干净。洗完后,我开始慢慢的学着切,把青椒切成丝,切了一会儿,有点累,就换爸爸切了。
      只见爸爸很快就切完了,把辣椒放入盘子里,翠绿翠绿的,好看极了!
      准备工作结束了,“现在开始炒菜了。”爸爸说。
      只见爸爸将锅擦洗干净,打开油烟机,点燃煤气灶。
      等锅热后,爸爸倒上少许油,等了30秒,油预热后,爸爸将鸡蛋液倒入滚烫的油锅,只见鸡蛋液迅速膨胀凝结成一大块鸡蛋饼,并冒着泡泡。只见爸爸熟练地将锅体转动着,并用锅铲将鸡蛋饼翻过来并捣碎。    
      我说:“爸爸,让我也来一下!”一会儿,鸡蛋就烧好了。
      然后,爸爸将鸡蛋盛起来,放在盘子里,黄黄的,又香又好看。
      我简直受不了了。
      接着,爸爸又往锅里倒了一些油,将青椒丝倒入沸腾的油锅,不停地翻炒。只见,翠绿的青椒丝变成了淡绿色。爸爸又加了少许的盐,又炒了一下。
      最后,将盘子里准备好的鸡蛋又倒进锅中,与青椒混在一起,又翻炒了几下,又加了些水。
      我问爸爸:“为什么要加水?”
     “因为这样鸡蛋吃起来松嫩可口。”爸爸说。
      爸爸又炒了一会儿,将鸡蛋青椒盛入盘子里。看着一盘又好看又好吃的青椒炒鸡蛋,馋得我直流口水。爸爸炒的鸡蛋闻起来有辣味,吃起来香甜可口。
       妈妈在隔壁房子说:“老远就闻到香味了。”
       还没开始吃饭,我和妈妈就忍不住了,拿起筷子开始品尝了,爸爸的厨艺果然不错。这盘菜简直就是上道美味佳肴,一点也不比饭店厨师差。       
 
 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017