注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

诚信的人  

2012-06-15 17:04:09|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信的人

 

作者  李鸿瀚

 

古人说“人无信不立”。生活中处处都需要讲诚信,即使是买瓶水这样的小事,也离不开“诚信”二字。

我就有过这样的经历——

记得有一天早晨,我匆匆忙忙忘了带水杯,几节课后口渴难耐,就想到了学校诚信超市的无人售水点。于是,我拿出自己仅有的一元钱来到无人售水点,先自觉地把一元钱投入了收银箱,然后拿了瓶矿泉水,痛快地饮用起来。虽然是小小的一瓶矿泉水,但我为自己做到了诚信感到自豪。

生活中,我还做过很多诚信的事:我曾经在学校里捡到手机,交给了大队部的张老师;答应同学的事情说到做到;买东西时,人家多找了钱,我主动退回去;爱惜借阅的图书,及时归还......

有了诚信,人们才会互相信任,不再坑蒙拐骗,尔虞我诈,世界将变得更美好。

我要永远做一个诚信的人。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017