注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

诚信——一元抵千金  

2012-06-15 17:01:20|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诚信——一元抵千金

    作者   王丰

今天,我去成信超时买水。看见里面空荡荡的,一个人也没有。

这使我的心里出现了激烈的思想斗争:投币?还是不投币?——反正投币没有人看见,可是不投币又……

这时我的心里传来了坚定的声音:“不管有没有人看见,我们都应该遵守规定……”对!投币! “叮咚” ,一枚硬币进入了投币箱,发出了那清脆悦耳的动听的声音。

我买了一瓶水走出了诚信超市,我喝着清凉而甘甜的水,思绪万千——不管投不投币,看见的人只有自己,看见自己没投币的人也只有自己;然而,唯一可以让你后悔,触动内心的人,也只有自己哇!

这些看似简单的道理,却让我长大了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017