注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

诚信的人  

2012-06-15 16:57:34|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诚信的人

                                    作者   韩畅

今年,我们学校开了一个诚信超市,为什么叫诚信超市呢?是因为它是无人售货的超市。诚信超市设在走廊上的一间小屋子里,它主要为同学们提供矿泉水,如果同学们有东西要卖的或交换的,也可以拿一张小卡片,在上面写上物品的价格或想交换的东西、班级、姓名,然后插在柜台上的展示架上,等待消息就可以了。

这个诚信超市是对同学们诚信度的一大考验,值班经理每天会把卖水量和收的钱数进行公布,在学校人人讲诚信的环境里,我感觉自己不管做什么事都诚实守信了。

这学期,我参加了羽毛球社团,因为五月份学校要举行体育风采展示,社团杨老师要求我们每天早晨7:00到校晨训,有时中午也要训练,不能午睡了。每天早晨我都是在梦乡中被妈妈拉起来,有时下午也要训练。有一天,妈妈看到我累得满头大汗,作业要写得很晚,担心地说:“你从社团里退出来吧,这样太辛苦了!”开始,我也动摇了,但转念一想,如果我退出的话,羽毛球那个方阵就要少一个点了,这样将会给羽毛球社团带来多大的麻烦啊!这样的行为不也是不讲诚信吗?我可不能这样做。我把我的想法告诉妈妈,妈妈没有生气,反而脸上露出了微笑,她说:“你长大了,做事会考虑别人的感受了,你们学校的诚信教育,真有效呀!”

做诚信的人,大家都会喜欢的!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017