注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

感谢我的同学 (董书贤)  

2012-03-29 16:32:12|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 从幼儿园到小学,有很多人帮助过我,都值得我去感谢,但我最感谢的人还是我的小学同学徐菁蔚。为什么最感谢她呢?还要从几件事说起呢。

徐菁蔚十分乐于助人。记得有一次开学报到时,我忘记带铅笔盒了,可是老师要求我们在数学学案(1)上抄家庭作业。“怎么办,怎么办?”我着急地想着。突然,一枝铅笔滚落在我的桌面上。天上掉铅笔了?”正当我疑惑不解时,徐菁蔚转过头来笑咪咪地对我说:“你是不是忘带铅笔盒了,我把这枝铅笔送给你,你快抄作业吧,马上就要放学了。”我连忙对徐菁蔚说了声:“谢谢!”就飞快地抄起家庭作业来。

还有一次,在二年级上学期开学的时候,同学们按照老师的要求每人带了几本书到学校来组成一个班级图书角,老师让我管理这个图书角。下课了,同学们把带来的图书全都放到了我的桌子上,堆得像个小山似的。我一边从座位上一趟一趟地把书运到书柜,一边又要在书柜上整理排列,累得满头大汗。这时徐菁蔚走过来对我说:“你只负责整理,我来帮你运书。”说完就干了起来。我们一个人运书,一个人整理,很快“那座小山”就消失了。看着书柜里整整齐齐的书,我心中充满了对徐菁蔚的感激之情。

这就是我的同学——徐菁蔚,她总是在我最需要帮助的时候出现,是我最想感谢的人。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017