注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

为陶行知爷爷扫墓  

2012-11-19 21:57:47|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为陶行知爷爷扫墓

四(4)班   韩畅

 

2012年10月18日,是陶行知爷爷121年诞辰。这天,秋高气爽,我们陶城中队的七、八名小陶子在班主任赵老师的带领下,一起到陶行知爷爷的墓前去扫墓。

来到行知园,通往陶行知墓的路上,两边苍松翠柏,郁郁葱葱,正前方是一个牌坊,横匾上有陶行知爷爷手书的“爱满天下”四个大红字,两边柱之上是陶行知爷爷的著名对联“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”过了牌坊遍是墓碑,碑上的正中竖着“陶行知先生之墓”。

我们先把花篮送到陶行知爷爷墓前,面对着墓碑鞠了三躬,然后绕着陶行知爷爷墓走了一圈,接着把周围的树叶捡干净。最后我们又在“陶诚树”和陶行知纪念馆门前照相留念。

作为小陶子,我们能从学过课文中,从学校的生活中,一点一滴的感受到陶行知爷爷“爱满天下”, “千教万教教人求真,千学万学学做真人。”的道理,我们一定要好好学习,当好小陶子。

2012年11月19日 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

2012年11月19日 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

2012年11月19日 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017