注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

扫 墓  

2012-11-19 22:04:11|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扫   墓

四4班董书贤

10月18日中午,赵老师和顾老师带领我们班上的七位同学一起去陶行知先生的陵墓举行扫墓活动。

快到陵墓时我远远地看到墓前的大门上写着“爱满天下”四个大字,这让我想起了陶行知先生曾经为中国的教育事业做出的重大贡献。“捧着一颗心来,不带半根草去”正是他一生为教育事业奉献的真实写照。不由得在心里产生了对先生的崇敬之情。

来到墓前,顾老师代表所有同学的心愿将两个鲜花篮敬献在墓碑前,同学们深深地鞠了三躬,然后大家怀着无比沉重的心情缓缓地围着陵墓转了一圈。最后我们把陵墓和“陶城树”四周打扫得干干净净,表达了我们对陶行知先生的怀念之情。

扫完墓,走在回校的路上,我在想:陶行知先生把一生的心血都献给了教育事业,多么了不起啊!我们一定要认真学习,学做真人,不辜负先生的期望,长大了做一个对社会有用的人。

扫   墓 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

扫   墓 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

扫   墓 - 童心飞扬 - 童心飞扬

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017