注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

考试中最好的写话之第二单元  

2011-03-10 15:52:55|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二单元检测中的写话是“编童话故事”,要求是:送你一个故事的开头,请你发挥自己的想象,接着编下去。

开头是:在一个美丽的森林里,住着许多小动物。

       吴妍编得故事很有趣:

       在一个美丽的森林里,住着许多小动物。

       一天,山中之子过生日。它只请了小狐狸子。生日开始了,小吃着鸡腿、小着玉米狐狸喝着饮料、狮子吃鸡。过了一会儿,狮子打了个嘴巴里的味出来了,三个小动物都捏住了自己的鼻子。子看见了觉得很就问小:“为什么捂住子?”小熊忠实(应改为“老实”)地说:“是您嘴巴里的味。”子很生气,一口吃了小接着他问小,小看见了小被一口吃说:“您的嘴比兰花还香------”子说:“我不喜欢马屁的动物。”也一口吃了小子问狐狸狐狸眼睛()一说:“亲爱的大王,最近我得了感冒,所以一点味道也闻不到。”狮子原了它。

        王丰编的故事很有爱心:

      在一个美丽的森林里,住着许多小动物。

      一天,小兔和小猫因为一点小矛盾而吵了起来。吵完后,小猫很心,小兔也很难过。于是,小猫决定要让它与自己和好。

      这时,小猫灵机一动,响起了“只要谅解,友就能天长日久!”它就好像明白了什么,飞快地向小兔家跑去。

      小猫来到了小兔家门口,“咚咚咚”地门。他见到小兔,第一句话就是:“对不起,我了!”小兔也说:“我也有不对的地方。”于是,它们又和好了,又在一起开心地玩耍。

       注:红色的字是修改过来字。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017