注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

每周优秀习作精选——14周  

2011-12-09 12:44:21|  分类: 语文部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 水  母

                                                                                    作者   李鸿瀚

   我的名字叫水母,我可以自豪地说:“我已经在地球上生活了近5亿年,生命史比恐龙还久。”我是海洋中一种低等的腔肠动物,没血液、没眼睛、没脑子......只有一个如同碗一样的壳和许多条细细长长的触须。

    我们的种类很多,一般都是以外形来命名的,像雨伞的叫雨伞水母,像和尚帽子的叫僧帽水母,像荷包蛋的叫荷包蛋水母。

    别看我们个个长得美丽透明,一副惹人喜爱的样子,实际上,我们非但不能吃,而且还是海洋中的“美丽杀手”——几乎个个都有毒!如果被雨伞水母蛰到,还算幸运的,如果被毒性特别强,外号叫“葡萄牙战舰”的僧帽水母蛰到,那可不得了,会引起严重反应,如血压骤降,呼吸困难,神志逐渐丧失,全身休克,直至最后因肺循环衰竭而死亡。

    海面上,要是几万只水母同时浮上来,那场面真是壮观极了,但是也可怕极了。

    在水族馆中,我可有名了,小朋友们很喜欢我,经常给我拍照哦!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017