注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“陶子”的阿狸城堡

晓院附小200904班级博客

 
 
 

日志

 
 

孩子们第一次考试的感受和您分享  

2009-09-24 20:47:43|  分类: 数学乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天我们进行第一单元到第五单元的测试,从孩子们的情况看,我觉得每个孩子都很棒,这是他们第一次接触数学试卷。从考试的过程中我感觉到大部分孩子能够跟着我读题目要求的过程用铅笔尖边指边在心里读,看到这种情况自己很欣慰,因为从孩子的这个小小举动中我能感受到我们的家长已经在家里帮助孩子样成这种读题目要求的好习惯了,但同时也感觉到有的孩子做题的速度有些慢,所以在这里也向我们的每一位家长提一些小要求:第一,在孩子做题目的时候,请你们在为孩子读题目时读两遍为好,因为读的遍数太多,慢慢地孩子会形成一种依赖,他们在听的时候注意力就不会很集中;第二,提高孩子做题的速度。当您读完一个题目要求后,要严格控制孩子做题的时间,不要让他们养成一种“磨”的不好习惯,以后在正式考试的时候由其他老师读题目时就不会单独地等某一个孩子做完后再读下一题;第三:让孩子动起来,在您为孩子读题目的时候,让孩子在心里也跟着读一读,而且要用铅笔尖跟着您的节奏指字。

仅此感受与您分享。期盼每个孩子在做题方面都有很大的提高,相信我们的每位家长会为孩子从小养成一个好的学习习惯。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017